Опасные боевые искусства, о которых молчат профи

26 сентября
-

Любое искусство боя опасно. Но среди прочих ярким пятном выделяются те, о которых вообще не принято рассказывать людям не посвященным. Такие БИ как жесткий стиль баком разрабатывались для выживания в непростых условиях опасного города, другие же, вроде малайского силат, и вовсе рассчитаны на максимально быструю победу.

Тренировать тот же баком для профилактики бессмысленная трата времени. Его в свое время создал перуанский морпех Роберто Буч Безада: захваты, удушения, точечные удары в жизненно важные органы — все, чтобы выйти победителем из схватки на темных улицах криминальной Лимы.

Малайский силат имеет более давнюю историю. Коренным жителям Суматры приходилось постоянно защищаться от набегов пиратов, а затем и португальских завоевателей. В ту пору и развивался силат: все в нем нацелено на короткую, 10-секундную яростную схватку за жизнь.

По сравнению с современными БИ даже легендарное ниндзцюцу смотрится бледно. Беднягам-ниндзя вряд ли бы удалось противопоставить что-то в рукопашной схватке тому же приверженцу баком, или даже муай-тай.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: