Перегонщики авто 90-х: опасный бизнес из прошлого

1 октября
-

Беспредел 90-х годов стал частью нашей общей культуры. Непростое время вынудило многих решать вопрос заработка самостоятельно. Те, кто не боялся риска, или же просто бездумно бросался за «легкими» деньгами шли перегонять машины. Каждая поездка оказывалась для таких бизнесменов лотереей: вернешься из рейса или нет заранее предугадать было невозможно.

Основным рынком подержанных автомобилей в начале 90-х стала Польша. Опасность перегонщика при покупке там вырастала в два раза: для местных бандитов риск оказывался минимальным — кто там будет разбираться с иностранцем.

Не менее опасной выглядела покупка нового автомобиля в Тольятти. Весь город был плотно поделен бандами, выезд на трассу без «откупного» грозил очень серьезными проблемами. Оставлять машину без внимания даже на минуту не стоило — на местных стоянках автомобили с транзитными номерами просто отказывались брать.

Сегодня бизнес одиночек-перегонщиков почти мертв. Под четкий заказ профи может привезти эксклюзивное авто из-за границы, перегонять же машину из региона в регион по стране оказывается просто невыгодным.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: