Приемы иранских телохранителей

8 декабря
-

Иран остается для мира по большей части закрытой страной. Особо тщательно скрывается все, что касается армии и отрядов специального назначения. Но иногда материалы с подготовкой бойцов для внутреннего пользования становятся доступны широкой публике, и мы можем наблюдать технику иранских телохранителей и сотрудников спецслужб.

Тренировка сотрудников особого назначения ведется в двух плоскостях. Человек должен не просто обладать силой и выносливостью. но и на сто процентов управлять работой всех своих мышц. Сюда же относится и скорость реакции – боец демонстрирует акробатику, достойную восточных школ. Второй составляющей является боевая техника.

В основу подготовки положены приемы, являющиеся миксом различных боевых искусств. Боец не пытается сделать больше ударов, а использует комбинацию силовых и ударных действий как в атаке, так и в обороне. Кроме того, активно используются захваты.

Видно, что довольно много силовых приемов заимствовано из крав-маги, но местные инструктора добавляют изрядную доли акробатики. Впрочем, как демонстрация на публику, она смотрится впечатляюще.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: