Сколько стоят подержанные машины в Японии

12 января
-

Японский рынок уже многие годы просто перенасыщен автомобилями. Кроме того, там хорошие дороги, бензин и износ местных автомобилей очень небольшой. Как следствие, подержанные авто стоят очень недорого: цены на японском авторынке для нас похожи на подарок, а ведь еще есть и специальные автоаукционы.

Именно аукционы являются настоящей назодкой для тех, кому нужно авто почти бесплатно. В стране работают около 20 аукционных площадок, куда стекаются авто со всех островов. Выгоднее всего здесь покупать машины не старше 5 лет.

Примерно за 250 тысяч рублей можно найти средний городской автомобиль со сравнительно небольшим пробегом и в хорошем состоянии. Например, Ниссан Ноут. К слову, в салоне в России такой новый будет стоить больше миллиона рублей.

Конечно, 250 тысяч являются далеко не итоговой цифрой. Таможенный сбор составит от 100 до 150 тысяч, обязательная установка ГЛОНАСС еще тысяч 30, к тому же, нужно будет платить и агенту — самостоятельно на японском аукционе машину купить практически нереально.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: