Подземный город Рейха: немецкий блиндаж вывел на сеть тоннелей

11 июля
-

Во время войны немцы уделяли особое внимание подземным сооружениям. По замыслу Фюрера, все жизненно-важные проекты должны были быть продублированы в местах, недоступных для шпионажа с воздуха и бомбардировок. Базы тщательно прятали, а входы в них нередко маскировали под обычные блиндажи, бункеры или склады. Один из таких входов случайно открыл историкам огромный подземный город, который долгие годы втайне строили военные.

Когда историки спустились в тоннели, они увидели бесконечный лабиринт, простирающийся настолько, насколько мог светить фонарь. Многокилометрое ходы вывели поисковые группы на лаборатории, цеха, казармы – здесь можно было жить и не выходить на поверхность.



В самых удаленных тоннелях отвели место и под немецкую атомную програму. Не секрет, что Рейх усиленно работал на атомной бомбой, но просто немного не успел. Если бы у нацистов в 42-43 году появилось ядерное оружие – современный мир был бы совсем другим. 

Недостроенные подземные города сегодня находят по всей Германии. Историки полагают, что значительная часть тоннелей еще ждет своего открытия и пока надежно прячет тайны Подземного Рейха.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: