Секрет бессмертия раскрыт: мы будем жить вечно уже совсем скоро

12 января
-

Ученые утверждают, что успешно завершили исследование, результаты которого помогут замедлить процесс старения. Работа проводилась интернациональной группой биогенетиков Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова и Стокгольмского университета.

Известный российский биолог Владимир Скулачев возглавил исследование, в ходе которого ученые экспериментировали с генетически модифицированными мышами. Контролируемая мутация позволила ему существенно ускорить так называемый «митохондриальный мутагенез» и доказать: большинство возрастных заболеваний связано только со старением.

Ученые предположили, что старение — это не просто «износ» организма, но генетически заложенная программа, которую мы наследуем от родителей. Благодаря проведенному исследованию, биологи сумели обнаружить генетические механизмы старения и даже обратить их вспять.

Изписуа Бельмонте, один из участников исследования, уверяет, что уже в следующие десять лет будут произведены специальные антивозрастные вещества, которые будут использованы для омоложения кожи, мышц, костей и внутренних органов человека. Первый шаг к вечной жизни сделан!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: