Инсульт: три первых шага, которые могут спасти

21 октября
-

По данным ВОЗ только в России за год  жертвами инсульта становится около полумиллиона человек. Около 70% переживших инсульт получают инвалидность. Чаще всего инсульт происходит потому, что люди игнорируют неявные его признаки. Притом, помочь пострадавшему можно за 3 достаточно простых шага. Скорее всего, удастся минимизировать и последствия этого опасного заболевания.

Крайне важно оказать помощь в первые три часа. За это время нужно распознать признаки инсульта и действовать решительно: если подозрения подтвердятся, то быстрый вызов врача может спасти человеку жизнь.

Распознать инсульт поможет простой и быстрый тест. Человека нужно попросить проделать три элементарных действия: улыбнуться (у здорового она будет симметричной), поднять руки (при инсульте одна из рук будет опускаться непроизвольно), произнести скороговорку (инсульт делает речь невнятной).

Даже один из вышеперечисленных симптомов — безусловная причина вызова врача. В больницу нужно попасть как можно быстрее, иначе без последствий это тяжелое и неприятное заболевание не обойдется. 

 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: