Как поднять свой интеллект на 23 пункта

29 октября
-

С возрастом человек получает все больше знаний и зарабатывает опыт. Безусловно, этот тип интеллектуального развития помогает в решении жизненных проблем. Зато вообще никак не помогает стать творческой, осознанной и прозорливой личностью — для этого есть другой тип развития. Способ повысить его на целых 23 пункта предложил Зигфрид Отмер, президент Ассоциации прикладной психофизиологии и биологической обратной связи.

Удивительнее всего то, что делать ничего не нужно вообще. Исследования Отмера показали: повышение интеллектуального уровня проще и быстрее всего проходит во время медитации. Постарайтесь не принимать это в штыки сразу — медитативные практики не требуют абсолютно никакой религиозной подоплеки.

Оказывается, состояние глубокой медитации замедляет деятельность мозга. Грубо говоря, делает его менее суетливым, менее склонным отвлекаться на сиюминутные мысли. 

Практикуя медитацию человек дает мозгу необходимую передышку. Ни одна из контрольных групп Зигфрида Отмера не проводила часов за практикой. Фактически, респондентам потребовалось всего 20 минут в день, чтобы уже через неделю показать видимый результат.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: