Цикорий: полезные свойства, особенно нужные в осеннее межсезонье

14 Сентябрь
-

Цикорий называют одним из самых полезных растений для межсезонья. Традиционно, осенью и весной снижается иммунитет и возникает чувство постоянной усталости. Тут приходят на помощь свойства цикория, которые уже давно известны науке.

В корне растения содержится большое количество полезных веществ, витаминов и множество макро и микро элементов. В растворимом цикории все эти полезные вещества сохраняются, что на наш взгляд является дополнительным поводом, чтобы заменить им традиционную чашку утреннего кофе.

Кстати, не путайте хороший напиток с кофейным суррогатом советского времени, который мы помним с детства и юности. Сейчас на полках магазинов можно найти действительно вкусный и полезный напиток, который подойдет как взрослым, так и детям, беременным и кормящим мамам. Цикорий полезен высоким содержанием витаминов (группы B, C), микро и макро элементов (Na, K, Ca, Fe и т.д.), дубильными веществами (обладающим антибактериальными и противовоспалительными свойствами) и конечно же высоким содержанием инулина.



Инулин – натуральный пребиотик, который воздействует на активность полезных бифидобактерий в кишечнике, улучшает усвоение кальция, выводит шлаки и токсины из организма и способствует более быстрому насыщению. Именно поэтому диетологи советуют его включать в программы похудания. Если точно хотите быть уверены в качестве и эффективности – выбирайте французский цикорий.

Для того, чтобы цикорий принес особую пользу стоит выбрать вариант с экстрактом шиповника (богатым витамином С) или с имбирем (противовоспалительным, тонизирующим средством). Самым идеальным вариантом станет цикорий по-восточному, в составе которого 4 вида специй: корица, гвоздика, кардамон и имбирь.

Помимо бодрящих свойств, чашечка такого напитка помогает облегчить кашель, оказывает антибактериальное воздействие, и в целом тонизирует и повышает иммунитет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: