7 гигантских зданий, которые достанут до неба

3 августа
-

Архитекторам не терпится побить собственные рекорды: по всему миру растут совершенно невероятных размеров небоскребы, которые и в самом деле способны достать до неба. 

  • The Super Tower

    Колоссальный МахаНакхон скоро потеряет свой статус самого высокого здания Таиланда. Новый титан будет почти в два раза выше: The Super Tower поднимется к небу на 615 метров. Офисы, роскошный отель на 260 номеров, наблюдательная площадка — открытие состоится в 2021 году и сюда действительно стоит попасть.

  • Guiyang Cultural Plaza Tower

    Открытие небоскреба состоялось на днях и это, пожалуй, один из самых необычных проектов последних лет. С высоты в 121 метр вниз спадает настоящий водопад, воду с которого собирает специальный резервуар.

  • KL118 Tower

    Башни-близнецы Петронас в Малайзии все еще занимают место в списке самых высоких зданий мира, но ситуация скоро изменится. В 2019 году Кулуа-Лумпур откроет новую башню KL118 Tower — она станет самой высокой в Малайзии и третьей в мире. 644 метра в высоту, 118 этажей и целых 400 тысяч квадратных метров жилых помещений.

  • Baoneng Shenyang WFC Tower 1

    Колосс стоимостью в 1,45 миллиарда долларов поднимется к небу на 568 метров и станет самым высоким зданием в Шеньяне. Небоскреб, разработанный британским архитектурным бюро Atkins Global будет иметь 114 этажей и элитный ночной клуб, расположенный на самой вершине.

  • Башня в Дубай-Крик Харбор

    Высота башни ровно на сто метров превзойдет самое высокое здание мира, небоскреб Бурдж-Халифа. Представьте только здание, высотой в целых 928 метров — просто в голове не укладывается.

  • Jeddah Tower

    Еще одно масштабное строительство проходит в 32 километрах от Джидды, Саудовская Аравия. Небоскребу прочат звание нового самого высокого в мире здания: Бурдж-Джедда вознесется к небу на 1007 метров. Башню построят прямо в аравийской пустыне, вокруг планируют выстроить город-спутник.

  • Central Park Tower

    В следующем году в Нью-Йорке откроется 427-метровый небоскреб Central Park Tower и это будет самое высокое жилое здание мира. Особое внимание привлекает роскошный пентхаус, размерами в 1,486 квадратных метров.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: