5 мужских парфюмов вне времени и моды

27 августа
-

Правильный парфюм – хороший способ невербально и не визуально заявить о себе окружающим. Хороший аромат может сказать о владельце многое, как, впрочем, и плохой. Поиск нового привел нас к настоящей классике: проверенной изменчивыми пристрастиями публики и временем. Некоторые нестареющие ароматы до сих пор находятся в производстве, подтверждая расхожую фразу о вещах, не подверженных моде.

 

 

Santa Maria Novella Patchouli

Свою первую парфюмерную продукцию итальянский монастырь Santa Maria Novella выпустил еще в 17 веке. И сейчас мануфактура остается во Флоренции, где каждый аромат разливается и запечатывается вручную. Наиболее знамениты духи, созданные для Екатерины Медичи, однако Novella Patchouli — ему достойная альтернатива. Как ветивер и сандаловое дерево, аромат пачули с возрастом становится более терпким и впечатляющим. 

 

Acqua Di Parma Colonia

Итальянскую мануфактуру Acqua Di Parma прославил классический аромат, который предпочитают использовать итальянские джентльмены. Коммерческий успех пришел к парфюмерам после того, как этот же запах пришелся по вкусу таким актрисам, как Одри Хепберн и Кэри Грант. Acqua Di Parma Colonia вызывает стойкую ассоциацию со свежим воздухом Средиземноморья. Тут доминирующие цитрусовые смешиваются с травяными нотами розмарина, лаванды и вербены, создавая узнаваемый и достойный отпечаток владельца.

 

Guerlain Vetiver

Ни один компонент не проник так глубоко в мужскую парфюмерию всего мира, как ветивер. Родина растения — Индия, но в настоящий момент большая часть плантаций перенесена на Гаити. Правильная обработка масла ветивера углубляет и расширяет его травянистый, мускусный запах. Идеальную трактовку сделал дом Guerlain: именно он стал эталоном правильного использования ветивера для всех остальных марок. Аромат вышел на сцену еще в 50-х годах прошлого века. Его предпочитали использовать такие признанные джентльмены, как Джон Фитцджеральд Кеннеди вся Ливерпульская Четверка. 

 

Dior Eau Sauvage

Этот аромат был создан компанией в 1966 году в коллаборации с парфюмером Эдмонтом Руднитским. До сих пор Eau Sauvage остается настоящим титаном классической мужской моды. Именно такой запах мог бы носить, к примеру, Ален Делон во время съемок меллвиловского нуара Le Samourai. На верхнем регистре спеткра — ноты горьких цитрусовых, с отдушкой тонкой пряностью. Dior Eau Sauvage создает впечатляющий образ владельцу: человек, прошедший многое и собирающийся сделать еще как минимум столько же. 

 

Old Spice Сlassic

Old Spice запустили линейку знаковых парфюмов в 1938 году — когда глава цеха, Альберт Хок, сделал первый оригинальный аромат бренда. В его сердце — корица, ваниль и мускус. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: