Гонщики остались без красоты: Формула-1 убрала с площадки всех красивых девушек

1 февраля
-

Серия автогонок «Формула-1» решила полностью отказаться от одного из самых ярких своих символов. Новое руководство считает, что в эпоху победившего феминизма использовать так называемых «грид герлс» в рамках контекста просто невозможно. Да зачем тогда вообще смотреть эти гонки, господа!

Практика использования грид-герлз не соответствует ценностям бренда и явно противоречит современным социальным нормам— Шон Братчес, коммерческий директор «Формула-1»

Честно говоря, пока не очень понятно, каким именно социальным нормам не соответствуют красивые девушки, выходящие к старту с номерами пилотов и флагами. Притом, модели на стартовой решетке уже давно стали одной из главных составляющих самой атмосферы Гран-при: моторы ревут, зрители приветствуют гонщиков, красотки машут флагами — одним словом, настоящая идиллия. 

Само собой, болельщики не станут отказываться от просмотра гонок «Формулы-1», да и феминистки такое решение приветствовали. Но эпоха громких, интересных гоночных контестов определенно ушла…

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: