Реальный бой Брюса Ли

10 ноября
-

Некоторые считают Брюса Ли почти мифическим бойцом с почти недостижимым уровнем. Другие же кривят лицом и говорят, что он просто раскрученный в свое время актер, без каких-либо особых способностей. Конечно, если судить по фильмам, то камера может сделать непобедимым кого угодно, а точку в подобных спорах может поставить только оценка и анализ реального боя.

В самом деле, эффективность фирменного стиля Брюса Ли, джит-кун-до, сегодня никем не доказана в реальных условиях ринга. А еще на заре современных лиг боев без правил представители китайских школ единоборств потерпели очевидный разгром. Тогда же и стали ясны столпы развития смешанного боевого искусства: это бокс, борьба в разных видах, кикбоксинг и тайский бокс.

Брюс Ли стал легендой эпохи благодаря неусыпным тренировкам и прекрасным физическим данным. Он был очень быстр. Скорость позволяла ему одерживать верх над любым противником — тут уж тип боевого искусства всегда скорее дополнение, чем фактор победы.

Показанное в ролике мастерство Брюса очевидно. Он ведет бой и опережает соперника как по скорости, так и по технике и попаданиям. Справился бы Брюс Ли с современными чемпионами ММА? Вполне возможно. Он привык использовать удары из разных дисциплин: подсечки, удары ногами, локти, колени — подстроится под современный боевой стиль такому мастеру было бы совсем просто.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: