Большая белая акула больше не главный хищник: ее вытеснила другая акула

18 февраля
-

Воды у побережья Южной Африки обманчиво спокойны. Годами ранее здесь существовала огромная популяция больших белых акул. Сейчас же их тут почти не встретить: убраться из охотничьих угодий кархарадонов заставила другая, куда более опасная акула. 

Плоскоголовая семижаберная акула обладает внешностью монстра юрского периода. Крупное, плотное тело с широкой головой. Челюсти, усыпанные бритвенно-острыми зубами. И зашкаливающий уровень агрессии: семижаберные акулы не терпят конкуренции на своей территории.

Схваток с агрессивными хищниками не выдерживают даже большие белые акулы — мощные и смелые бойцы. Когда-то побережье Кейптауна было целиком и полностью их вотчиной. 

На данный момент конкурентов у семижаберных акул в этих водах нет. Время от времени происходят крупные столкновения с косатками, которых эти акулы тоже не боятся.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: