Люди осушили озеро и случайно нашли вход в секретный лабиринт под дворцом

20 Август
-

Рабочие осушали озеро у дворца герцогов Мальборо и неожиданно наткнулись на ведущие вниз ступени. На место  моментально прибыли археологи и оказалось, что под величественным зданием скрыт целый подводный лабиринт. 

Знаменитый Блейнхеймский дворец, в котором кстати родился сам Уинстон Черчиль, считается одним из самых малоизученных замков славной Англии. Никто из историков понятия не имел о скрытой подводной части. 



После изучения архивов выяснилось, что в 1760-м году английский архитектор Ланселот Браун для создания в поместье озер провел на территорию воду и погрузил под воду целое здание из 30 комнат. Озера скрыли и все основание колоссального моста Ванбру. 

Спустившись вниз, аквалангисты обнаружили не только разветвленную сеть коридоров, но и целый театр. Несколько ходов вели к основному зданию дворцового ансамбля. 

Скорее всего, задолго до новаторского хода Брауна, эти ходы использовались владельцами при осадах замка для вылазок. Археологи называют открытие беспрецедентным, на изучение подводного лабиринта уйдут годы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: