Круглый зверь из Черной лагуны распался на несколько частей, как только его достали из воды

4 Сентябрь
-

Ученые достали из Черной лагуны странного круглого зверя. Не успели его рассмотреть как следует, как он распался на несколько частей.

На помощь биологам пришли зоологи и провели несколько тестов над загадочным созданием. Оказалось, что в руки ученых попали мшанки, водные колониальные животные.



Эти существа на самом деле представляют собой скопления многих отдельных организмов, которые живут вместе, что-то вроде липкой коммуны, которая с научной точки зрения называется зооидом. 

Вместе они могут шевелиться, используя крошечные руки-щупальца, называемые ресничками, которые они также используют, чтобы вводить кусочки пищи в рот.

Каждая колония представляет собой огромное количество микроскопических зоодидов и каждый имеет свою ячейку, притом из разных материалов — есть известковые, хитиноидные и студенистые. 

 

Ученые приняли создание за единое существо из-за круглой формы. Но на самом деле колонии мшанок собираются в любые формы, могут покрывать камни и водоросли, а могут вот так собираться в один шар. Неудивительно, что вся колония просто распалась в руках исследователей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: