Голову сломаешь: 5 лихо закрученных детективов

13 июня
-

Говорят, мы любим детективы, потому что они дают нам возможность почувствовать себя умнее автора. Разгадывать загадки интересно – и, уж конечно, приятно сделать это быстрее гениального сыщика из фильма. Тем увлекательнее смотрятся продуманные и умные истории, которые не отпускают с первого кадра и до самого конца.

  • «Сыщик»

    2007 г., режиссер Кеннет Брана, в ролях: Майкл Кейн, Джуд Лоу, Кеннет Брана, Гарольд Пинтер.

    Преуспевающий автор детективов Эндрю Уайк приглашает к себе в особняк Майло, молодого любовника своей жены, и предлагает сделку. Он готов отпустить жену, но Майло должен «украсть» из особняка баснословно дорогие бриллианты, чтобы Эндрю получил страховку. На первый взгляд все просто, но на деле предложение Уайка таит в себе множество хитроумных и опасных ловушек. Блистательный дуэт Майкла Кейна и Джуда Лоу в ремейке картины 1972 года «Игра навылет», в которой Майкл Кейн играл Майло.

  • «Ветреная река»

    2016 г., режиссер Тейлор Шеридан, в ролях: Джереми Реннер, Элизабет Олсен, Джон Бернтал, Келси Эсбиль.

    «Ветреная река» – индейская резервация в штате Вайоминг, где находят тело убитой девушки. Расследовать убийство приезжает начинающий агент ФБР Джейн Беннер. Ей помогает егерь Кори Ламберт, который не только хорошо знаком с местной территорией и обычаями, но и хорошо знал семью погибшей. Обладатель награды «Особый взгляд» Каннского фестиваля, «Ветреная река» – это и закрученный детективный триллер, и оставляющая глубокое впечатление притча о добре, зле, выборе и справедливости.

  • «Третье убийство»

    2017 г., режиссер Хирокадзу Фурээда, в ролях: Масахару Фукуяма, Кодзи Якусе, Синносукэ Мицусима, Микако Итикава.

    Работник фабрики по имени Мисуми признается в жестоком убийстве и предстает перед судом. Ранее он уже совершал подобное преступление, и теперь ему грозит смертная казнь. Защищает Мисуми успешный адвокат Сигэмори. Он пытается отыскать обстоятельства, смягчающие вину клиента, и чем больше подробностей дела раскрывает, тем противоречивее оно становится – и тем сильнее Сигэмори сомневается в виновности подсудимого.

  • «Пассажир»

    2018 г., режиссер Жауме Кольет-Серра, в ролях: Лиам Нисон, Вера Фармига, Патрик Уилсон, Джонатан Бэнкс.

    Бывший полицейский, а ныне страховой агент Майкл МакКоли теряет работу как раз в тот момент, когда отчаянно нуждается в деньгах. Как по заказу, ему тут же поступает выгодное предложение. Незнакомка просит МакКоли найти в поезде пассажира, который украл нечто важное. Что будет с этим человеком потом, Майкл не узнает; его задача – просто указать на него. Взамен МакКоли получит сто тысяч долларов. Поняв, что после поимки пассажира убьют, Майкл пытается отказаться, но преступники угрожают его семье, и теперь МакКоли нужно найти способ справиться с этой ситуацией так, чтобы не пострадали невинные.

  • «Скрюченный домишко»

    2017 г., режиссер Жиль Паке-Бреннер, в ролях: Макс Айронс, Стефани Мартини, Гленн Клоуз, Кристина Хендрикс.

    Экранизация романа Агаты Кристи – для поклонников классических британских детективов. София, внучка миллионера Аристида Леонидиса, приглашает детектива Чарльда Хейуорда расследовать его убийство. Главная подозреваемая – молодая вдова Аристида, но семейство Леонидисов большое, и преступление мог совершить кто угодно: мотивы есть у всех.

    Ленты этой подборки доступны в онлайн-кинотеатре Okko в высоком качестве и без рекламы по промокоду 05072018. Промокод открывает доступ к пакету подписок «Оптимум»: более 20 000 фильмов бесплатно в течение 10 дней с момента активации.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: