5 фильмов о золотой эпохе Голливуда

19 Ноябрь
-

Взглянуть на процесс создания фильма ничуть не менее интересно, чем на результат. Закулисные интриги, комичные (и трагикомичные ситуации), провалы, недоразумения, большие деньги и тяжкий труд – из всего этого в конечном итоге и получается кино, которому суждено будить воображение, волновать сердца и вселять надежду.

  • «Да здравствует Цезарь!»

    2016 г., режиссеры: Итан Коэн, Джоэл Коэн, в ролях: Джош Бролин, Джордж Клуни, Олден Эренрайк, Рэйф Файнс, Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон, Ченнинг Татум, Фрэнсис МакДорманд.

    Эдди Мэнникс – один из самых опытных менеджеров «фабрики грез», который здесь как рыба в воде и может разрулить любую проблему. Даже такое серьезное происшествие, как похищение суперзнаменитости Бэрта Уитлока, звезды дорогостоящего пеплума о Древнем Риме, не ставит его в тупик. Однако похлопотать придется. Экскурсия в пестрое закулисье Голливуда 50-х – от обладателей «Оскара» братьев Коэнов, с четырьмя обладателями золотой статуэтки в актерском составе.

  • «Светская жизнь»

    2016 г., режиссер: Вуди Аллен, в ролях: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл, Паркер Поузи, Блейк Лайвли.

    Скромный молодой человек по имени Бобби приезжает в Лос-Анджелес, надеясь найти себе здесь занятие при поддержке своего дяди Фила, известного продюсера. Тот поручает своей секретарше Вонни показать юноше город, и Бобби влюбляется в нее. Но вскоре выяснится, что у Вонни уже есть возлюбленный – и это тот самый дядя Фил. Правда, он женат, так что, возможно, у Бобби еще есть шанс…

  • «Артист»

    2011 г., режиссер Мишель Хазанавичус, в ролях: Жан Дюжарден, Беренис Бежо, Джон Гудман, Джеймс Кромуэлл, Пенелопа Энн Миллер.

    Удостоенная пяти «Оскаров» лента снята в стилистике немого кино: голосов актеров мы не слышим, все звуковое сопровождение фильма – это музыка. Главный герой – знаменитый актер немого кино Джордж Валлентайн. С появлением звуковых фильмов его звезда начинает клониться к закату, в то время как ленты с участием влюбленной в него статистки Пеппи Миллер, напротив, приобретают бешеную популярность. На Каннском фестивале фильм приветствовали 10-минутной овацией.

  • «Спасти мистера Бэнкса»

    2013 г., режиссер Джон Ли Хэнкок, в ролях: Эмма Томпсон, Том Хэнкс, Колин Фаррелл, Энни Роуз Бакли, Пол Джаматти.

    История о том, как снимали диснеевскую экранизацию «Мэри Поппинс», ставшую классикой голливудского мюзикла. Уолт Дисней годами пытается получить права на экранизацию, однако Памела Трэверс и слышать не хочет о том, чтобы ее детище перенесли на экран. В конце концов Диснею удается убедить писательницу приехать на студию – может быть, при условии, что сценарий напишут при ее участии, им удастся договориться.

  • «Однажды в Голливуде»

    2019 г., режиссер Квентин Тарантино, в ролях: Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби, Эмиль Хирш, Маргарет Куэлли, Тимоти Олифант.

    1969 год, закат «золотой эпохи» Голливуда. Рик Далтон, звезда вестернов на закате славы, и его дублер Клифф Бут пытаются приспособиться к новым условиям работы в шоу-бизнесе и в процессе знакомятся с красивой блондинкой, актрисой Шэрон Тэйт. Девятый фильм Тарантино (а всего, напомним, он обещал снять десять, после чего намерен уйти на покой) критики и зрители приняли с восторгом. В Каннах фильм получил «Собачью пальмовую ветвь» – ошейник с надписью Palm Dog, которую вручают актерам-собакам. Награда досталась питбулю, который сыграл питомца Клиффа Бута.

    Ленты этой подборки доступны в онлайн-кинотеатре Okko в высоком качестве и без рекламы по промокоду 05072018. Промокод открывает доступ к пакету подписок «Оптимум»: более 20 000 фильмов бесплатно в течение 10 дней с момента активации.*

    *За исключением фильма «Однажды в Голливуде» (новинка онлайн). Full-HD-версия стоит 399 рублей, версия в SD-качестве 299 рублей. Покупка навсегда: приобретаете один раз и смотрите сколько угодно!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: