Тест-драйв: Jaguar F-Pace

20 октября
-

А нужен ли был кроссовер «Ягуару»? В последний раз актуальным этот вопрос был в апреле 2016-го, или в начале лета того же года, если вести отсчет от старта российских, а не европейских продаж автомобиля. Вряд ли это решение далось легко британскому бренду, зато результат хорошенько встряхнул сегмент городских внедорожников, пополнив его еще одним игроком. Несмотря на оставшиеся позади пару лет, споры о том, хороший F-Pace кроссовер или нет не утихают до сих пор. Чтобы для самих себя и для наших читателей до конца разобраться в этом вопросе, мы с радостью провели тест-драйв Jaguar F-Pace в комплектации R-Sport.

Красный цвет кузова играет на руку кроссоверу, чья довольно сложная геометрия просто потерялась бы под слоем, например, белой краски.

Своими габаритами, а это ни много ни мало 4731 мм в длину, F-Pace втиснулся аккурат между чуть большим Porsche Cayenne и чуть меньшим Porsche Macan. Совпадение? Не думаем.

С первого взгляда на автомобиль можно констатировать один факт — перенос легковых традиций и узнаваемых черт Jaguar в форм-фактор кроссовера удался более чем. Передняя оптика и радиаторная решетка с фирменной кошачьей мордой на эмблеме задают нужное спортивное настроение в экстерьере. Почти же сплошь алюминиевый кузов при сохранении внушительного внешнего вида дарит преимущество в динамике даже у моделей с маломощным двигателем, не говоря уж про наш экземпляр с 340-сильным 3-литровым бензиновым двигателем.

Кстати, алюминиевые компоненты подвески также легко просматриваются прямо через колесные арки. Это может настроить на более бережное обращение с кроссовером на бездорожье, но производитель уверяет, что ничего ему не будет — подвеска не гнется, сильно не пачкается, себя в обиду не дает.

В салоне же автомобиля сразу привлекает к себе внимание сама посадка водителя и пассажира на передних сиденьях. Ожидаемо она должна была бы быть на уровне, который положен среднеразмерным кроссоверам, но на деле — посадка в Jaguar F-Pace заметно выше, чем в среднем по классу, и это приятно. Сразу складывается впечатление о том, что ты находишься в более просторном автомобиле, например, том же Macan, правда, без сопутствующего «кокона» кокпита.

Даже в комплектации R-Sport интерьер кроссовера не поражает воображение, но оставляет приятное впечатление за счет спортивных сидений с отделкой кожей Grained (Taurus) c перфорацией, подсветки салона, тканевого потолка и прочих интересных мелочей.

Обитая кожей с прострочкой, передняя панель, вставки из натуральных материалов и органично вписанный в центральную консоль 8-дюймовый сенсорный дисплей создают атмосферу изящной простоты.

Тем, кому довелось прокатиться в автомобилях Land Rover по офф-роуду, наверняка испытают схожие ощущения и от поездки за рулем F-Pace. Недаром собаку съевшие на внедорожниках и наверняка более опытные в этом вопросе старшие товарищи не поскупились на технологии при разработке первого кроссовера Jaguar.

Не обманывает ожидания водителя и переключатель режимов езды, который буквально напружинивает автомобиль при переходе в Sport, стирая всякую задумчивость двигателя после малейшего нажатия на акселератор. В сочетании с уже упомянутой массой (всего 1861 кг), сниженной за счет использования большого количества алюминиевых деталей и элементов кузова, это дарит сумасшедший по впечатлениям драйверский опыт.

Суммируя, можно сказать, что Jaguar F-Pace появился в нужный момент и в нужном виде для охочих до приемистых и стильных городских внедорожников потенциальных покупателей. Этот кроссовер стал для производителя по-настоящему новым витком развития, что, надеемся, подстегнет интерес к бренду в целом и добавит ему амбиций на высококонкурентном, но немного застоявшемся рынке.

 

Характеристики

Габариты, д/ш/в, мм: 4731, 2070, 1652
Снаряженная масса: 1861 кг
Двигатель: бензиновый
Мощность: 340 л.с.
Разгон до сотни, сек: 5,5
Привод: полный
Тестовый расход топлива: 8,9 л/100 км
Цена авто в базовой комплектации: 3 493 000 р.
Цена авто в комплектации R-Sport: 4 579 300 р.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: