Как правильно спать в самолете: советы, которые помогут реально отдохнуть

16 августа
-

Перелет не обязательно должен быть стрессом. Есть несколько хитростей, которые помогут хорошо отдохнуть в самолете и выйти в город уже бодрым и свежим. 

  • Место рядом с иллюминатором

    Особенно это актуально для больших перелетов. У мест рядом с окном пространства, где можно разместить ноги меньше, чем у тех, что расположены у прохода. Зато здесь сосед гарантированно не будет беспокоить вас.

  • Хвост или нос

    Часто при бронировании пассажиры выбирают места в первой половине самолета. Это и понятно: в хвосте расположены туалеты. Но подумайте вот о чем — работники стойки регистрации умеренно сажают семьи с детьми поближе к носу. Там укачивает меньше. Не нравится компания раздраженных, поющих, плачущих детей? Оставайтесь в хвосте.

  • День Х

    Время перелета тоже нужно выбирать с умом. Постарайтесь, по возможности, купить билет на рейс в середине недели. По статистике, наибольшую загрузку авиакомпании испытывают в пятницу и дни перед праздниками. Грамотное планирование — и вот перед вами полупустой салон.

  • Заряжайте технику

    Не вовремя севший телефон обречет вас на несколько часов прослушивания чужих разговоров. Позаботьтесь об этом заранее. Кроме того, согласно исследованиям психологов, человек расслабляется гораздо быстрее под знакомую музыку. Просто мозгу больше не нужно обрабатывать новую информацию: слушаешь какую-нибудь Bohemian Rhapsody и засыпаешь до конца перелета.

  • Правильная поза

    Оказывается, откидываться назад — неправильно. Нагнитесь вперед и ваш сердечный ритм замедлится автоматически. Быстрее всего заснуть получиться, если облокотиться на откидной столик.

  • Игра в сон

    Все процессы в организме перед сном замедляются. Соответсвенно, снижается и температура тела. Уже в самолете выпейте баночку охлажденного йогурта: это настроит ваше тело на сон.

  • Без еды

    Даже на земле плотный ужин не дает заснуть. Что уж там говорить о перелете, где факторов стресса гораздо больше. Постарайтесь не есть перед полетом. По крайней мере, откажитесь от жареного и сладкого: легкого салата будет достаточно, чтобы не умереть с голоду за несколько часов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: