Как стать умнее на 23 процента

25 декабря
-

Современные психологи вывели теорию так называемого двухфакторного интеллекта. Согласно ей, значительно увеличить свой IQ на целых 23% до смешного легко: достаточно будет всего лишь медитаций. 

Создатель теории, английский психолог и статик Рэймонд Кэттел, утверждает, что интеллект делится на текучий и кристаллизованный. Первый отвечает за возможность рассуждать абстрактно и решать проблемы. Второй включает в себя полученные ранее знания — как из личного опыта, так и из других источников.

Оба вида интеллекта подлежат развитию. Относительно легко улучшить свои кристаллизованные знания: читать, слушать подкасты, собирать больше фактов, учиться. 

Текучий развить сложнее, ведь речь идет о способности человека оперировать новыми фактами, другими словами — быть изобретательным.

Зигфрид Отмер, бывший президент отделения нейробиоуправления Ассоциации прикладной психофизиологии и биологической обратной связи, сумел доказать, что для развития текучего интеллекта человеку достаточно всего лишь медитировать. 

Ежедневная медитация повышает уровень текучего интеллекта в среднем на 23 процента. Кроме того, повышается способность человека к творчеству, концентрации и общему самосознанию.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: