Что будет, если отжиматься 100 раз в день

13 августа
-

100 отжиманий в день могут заменить фитнес-клуб, развив одновременно силу и мышечную массу. Что интересно, никто из профессиональных тренеров такую программу не практикует, несмотря на то, что периодически появляются фотоотчеты людей, кардинально изменившихся за считанные месяцы. Мы решили разобраться, что случится с телом, если отжиматься по 100 раз в день.

Прошедшие такой челлендж люди и в самом деле выглядят более подтянутыми. Дело в том, что прогресс на первых неделях тренировок у новичков идет семимильными шагами, отсюда и визуальное увеличение мышц.

Не стоит забывать и об активном накоплении гликогенов в мышцах. После начала тренировок организм принимается создавать энергетические запасы — «склады» располагаются в печени и в специальных депо вокруг мышечных волокон.

Увеличение запаса гликогена делает мышцы более объемными. Конечно, у этого есть предел и достигается он довольно быстро. Прогресс с отжиманиями кратковременный: уже на второй месяц спортсмен разве что сгонит немного лишнего жира.

Стоит ли заниматься по программе 100 отжиманий в день? Да ну, абсолютно бессмысленное занятие.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: