Как играют в видеоигры в Северной Корее

3 октября
-

Цензура Северной Кореи запрещает почти все иностранное медиа. От фильмов и музыки до видеоигр — запрещенный контент легко может привести человека в лагеря. А корейцы все равно играют. Правда, условия для этого очень непросты.

Подавляющее большинство граждан страны вообще не имеет доступа к сети. Еще лет пять назад в Северной Корее было зарегистрировано всего 1200 ip-адресов. Подключится можно к Кванмен, национальному интранету КНДР.

Тем не менее, некоторые популярные игры контрабандой доставляются на USB-стиках. Большой популярностью пользуются GTA 5 и FIFA Online.

Устраиваются даже подпольные вечеринки для запретных игр — представьте только, как приходится рисковать северокорейцам, чтобы просто расслабиться с джойстиком в руках.

Игры под национальную же операционку разрабатывает целый Северокорейский научно-исследовательский институт перспективных технологий. Вот в них можно поиграть вполне легально. Пока известно о трех мобильных играх («Военное противостояние», «Защитник»  и «Поле битвы — Когурё») и одной на PC. Говорящее название «Охота на янки»  полностью описывает происходящее на экране.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: