5 нераскрытых тайн Древнего Китая

23 октября
-

Загадочный Китай хранит столько тайн и секретов, что западному человеку никогда не узнать их все. Свои обычаи, обряды, странные церемонии: веками ученые пытаются проникнуть в загадки китайских пирамид, Великой Китайской Стены и многих других секретов.

Китайские пирамиды поражают воображение точностью линий и форм. Назначение египетских пирамид более-менее понятно, большая часть из них возводилась в качестве усыпальниц. А вот древние пирамидальные сооружения Китая пока ставят исследователей в тупик: традиционные ритуалы захоронения здесь всегда были совсем другими. 

Да и происхождение Великой Китайской Стены не совсем ясно. Принято считать, что в свое время отдельные участки ее были построены разными племенами для защиты. Объединение в одну стену произошло лишь при династии Цинь. С одной стороны, версия выглядит достоверной. С другой, многие ученые утверждают: как оборонительное сооружение стена бессмысленна. Так зачем же она вообще нужна?

С этим связана и еще одна загадка. Речь идет о великой терракотовой армии, захороненной с императором Цинь Шихуанди — тем самым, кто соединил все звенья Великой стены. Все скульптуры солдат отличаются друг от друга, все были сделаны в разных районах огромной империи. Трудно представить, что в те далекие времена существовали ресурсы на создание такого великолепия.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: