Как устроена жизнь студента в Гарварде

30 октября
-

Американский Хогвартс — именно так прозвали знаменитый Гарвард сами студенты. Жизнь в одном из лучших университетов мира и в самом деле несколько напоминает сказку. Сказку, в конце которой ученики выходят на прямой курс к миллионным состояниям и прекрасным связям.

С момента основания в далеком 1636 году Гарвард стал кузницей лучших кадров ученых, политиков и бизнесменов США. Попасть сюда — удача, благодаря которой человек может точно рассчитывать на спокойную и безбедную жизнь.

Общежития с просторными комнатами напоминают скорее удобные апартаменты. Уровень престижа здесь вообще очень высок и выпускники переносят это ощущение на всю свою следующую жизнь.

Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Джон Кеннеди, Барак Обама, Дэвид Рокфеллер, Джордж Буш, Натали Портман — вот далеко не полный список знаменитых выпускников Гарварда. Отсюда же вышли и большинство американских президентов. 

Поступить в Гарвардский университет действительно непросто. Правда, есть и свои плюсы: ограничений по возрасту никаких. Теоретически, стать студентом самого престижного университета в мире может каждый. Теоретически.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: