Пистолет для самозащиты, который запретили во всем мире

12 января
-

Крайне необычный пистолет оружейников из Италии могла бы стать серьезной защитой мирных граждан от преступности. Но компактный красавец, в обойме которого умещалось сразу 20 патронов, неожиданно оказался машинкой очень грозной. Скорострельный, миниатюрный, достаточно мощный — его не зря признали чуть ли не самым опасным пистолетом XX века.

Чезаре Леркер и Карло Куппини адресовали пистолет исключительно самозащите. Отсюда и слабый патрон 6,35 Browning. От него в принципе могла спасти и теплая зимняя куртка. А чтобы привести баланс в норму, итальянцы снабдили пистолет режимом автоматической стрельбы.

И как выяснилось просчитались. 20 патронов (темп пистолета Леркера-Куппини составлял 1200 выстрелов в минуту) вылетали в цель чуть ли не по одному легкому нажатию курка. 

Тут и выяснилось, что если высадить в грабителя разом 20 зарядов, то слабость патрона роли уже не играет. Первая же неделя продаж пистолета заставила муниципалитет взяться за голову: испуганные граждане направляли ствол на грабителя, нажимали на спусковой крючок и на этом карьера джентльмена с большой дороги заканчивалась, притом навсегда.

Естественно, с продажи пистолет сразу сняли. Изделие Леркера-Куппини однозначно признали самым опасным в мире — где-то до сих пор ходит примерно 150 экземпляров этого грозного оружия.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: