Черная чума: секретный истребитель российской армии

23 января
-

Сведения о проекте новейшего секретного истребителя, который создается для российской армии, крайне ограничены. На западе уникальную разработку уже окрестили «Черной чумой», что дает возможность предположить об информации, находящейся на руках западных экспертов. У нас же самолет пока значится под неприметным индексом проекта АТН-51.

Одной из ключевых областей применения инстребителя называют работу в воздушном пространстве Арктики. Арктика давно стала стратегическим регионом, на который обратили внимание все мировые сверхдержавы, а с учетом арктических расстояний и климатических условий, требования к технике растут.

Информации о «Черной чуме» немного: ключевые системы засекречены, известна лишь предполагаемая дальность полета. Самолет получит чрезвычайно вместительные топливные баки на 32 тонны горючего — что говорит о примерной дальности полета в 15 000 километров или 7000 километрах зоны боевого действия. 

 

АТН-51 вооружат десятью тяжелыми ракетами «воздух-воздух» в особой барабанной установке. Первая опытная машина для дальнейшего тестирования должна появиться на свет в 2020 году.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: