Пенсионеры на Западе придумали способ исчезать, чтобы начать жить заново

10 июня
-

Исчезнуть, чтобы начать жизнь по-настоящему. Американцы и европейцы придумали совершенно новый способ понять, чего им хочется на самом деле и начать получать удовольствие от каждого дня. 

Первыми открыли для себя оверлендинг американские пенсионеры. Хороший счет в банке, взрослые самостоятельные дети, ни долгов, ни обязанностей — зачем же сидеть на одном месте. 

Покупка комфортабельного дома на колесах выглядит гораздо интереснее. Осмотреть континент, затем перебраться на другой. Почему нет? Контактов с бывшими друзьями оверлендеры почти не поддерживают. Будто действительно стирают себя из чужой памяти. 

Следом за пенсионерами о своей жизни задумались успешные профессионалы, не привязанные к рабочему месту. Дети путешествию не помеха: образование вполне можно получить и дистанционно. 

Путешествие дарит людям свободу. Да, минусов тут хватает — в доме на колесах никогда не будет также уютно, как в настоящем коттедже. И социальную жизнь в постоянных разъездах наладить не выйдет. 

Но никто из оверлендеров не жалеет о принятом решении. Свобода внешняя трансформируется в свободу внутреннюю. Человек начинает смотреть иначе вообще на все, что происходит вокруг.

И удовольствия получает гораздо больше. В конце-концов, неужели мы появились на свет лишь для того, чтобы обзавестись потомством и провести за наемной работой лучшие годы? Оверлендеры так точно не думают.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: