Старое пластиковое ведро: решаем проблему пыли на стройке

4 июля
-

Проблема пыли при работе с дрелью является вечной. Однако, ее можно быстро решить, используя подручные предметы: из старого ведра из под краски или белил можно сделать элементарный самодельный пылеуловитель. 

Суть пылеуловителя в следующем. Он ставится между дрелю и стеной, собирая в себя весь вылетающий из под свера мусор. Ровная форма ведра почти идеально удовлетворяет нашим требованиям.

Все ведро, конечно же не нужно, пылеуловителю достаточно нескольких сантиметров толщины. Мы его сделаем из нижней части – отрезаем аккуратно низ ведра строго по линии. Важно, чтобы срез и толщина были одинаковыми и ровными. 

В дне проделываем 2 отверстия одинакового диаметра – они послужат вытяжкой. В дальнейшем в одно из отверстий будет помещаться труба от пылесоса. 

Для лучшей герметичноти края прокладываем уплотнителем. Подойдет любой дверной. 

Если для отверстия не получится найти кольцо нужного диаметра, его тоже изнутри можно отделать уплотнителем. Он не даст потоку воздуза выходить с боков.

Самоделка является простым вариантом профессионального оборудования для работы со стенами. Иногда у бригад можно встретить шлифовальным машины со встроенным пылесосом, которые работают по схожему принципу. Правда там в насадку еще встроен шлифовальный диск. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: