Черный Принц: спутник неизвестного происхождения на орбите Земли

14 июля
-

Сегодня на орбите Земли вращаются тысячи спутников. Среди них есть и общеизвестные объекты, и секретные военные разработки. Все они так или иначе каталогигизованы, кроме одного спутника– о происхождении объекта Черный принц ученые спорят уже не один десяток лет.

Все началось с того, что неизвестный объект в небе с Земли заметил астроном-любитель. Его удивила необычная орбита спутника и факт, что объект практически не был видим на фоне звездного неба. Тогда все списали на секретный военный проект. Мало ли в небе спутников, о которых не нужно знать гражданским. 

Позднее радиоастрономы уже в СССР тоже зафиксировали Принца. Самое интересное, что по их наблюдениям температура поверхности объекта была 200 градусов. Повторный замер сделать не удалось, объект пропал из поля зрения и ушел с орбиты. 

Визуально снять объект смогли лишь в 1998 году, когда в поле зрения астронавтов Шаттла попал объект, который мог быть Черным Принцем. Тогда астронавты решили, что это использованная ступень ракеты или обломки спутника. Тогда же астрономы сделали предположение о невидимости объекта – они дали гипотезу, что спутник покрыт слоем графита, делающий Принца невидимым для радиоволн. 

Последнее время спутник пропал из поля зрения. Но с Земли не поступало информации о падении списанных космических объектов. Получается, что он по-прежнему находится на орбите. Что касается военных, то никакй информации об их причастности к Принцу тоже не появилось – неуловимый спутник так и остается самым загадочным объектом на земной орбите. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: