От истории iPhone до поваренной энциклопедии: 6 книг для чтения на праздниках

20 Декабрь
-

Идеальная книга — это не только долгожданная возможность хорошо провести время. Из нее можно узнать что-то новое о любимом увлечении, будь то гаджеты, туризм или кулинария. Издательство "БОМБОРА" составили подборку из 6 изданий — от биографии создателей Doom до секретов взрывного успеха Gett, от фантастической антиутопии до кулинарной энциклопедии. Книги, которые гарантированно скрасят январские выходные путешественникам, гикам и бизнесменам.

  • Любителю высоких технологий

    Брайан Мерчант «Универсальное устройство. Неизвестная история создания iPhone»

    Выбор редакции New York Times — доскональное исследование революции, которое произвело в мире появление iPhone. Журналист Брайан Мерчант провел десятки эксклюзивных интервью с инженерами, дизайнерами, разработчиками, которые стояли у истоков создания легендарного смартфона. И выяснил, как появился гаджет, которому суждено было навсегда изменить мир высоких технологий.

  • Путешественнику

    «Лучшие путешествия 2020»

    Каждый год коллектив Lonely Planet выбирает топовые места для отдыха и группирует их в книгу «Лучшие путешествия». Критерии отбора достаточно жесткие: в книгу попадают всего 10 стран, 10 регионов, 10 городов и 10 направлений, которые пока неизвестны массовом туристам — от романтичной Сербии до мест, где снималась «Игра престолов». Авторы расскажут, где в 2020 году можно будет прокатиться на Hyperloop или поболтать с роботами — и поделятся местами для незабываемого отпуска.

  • Геймеру

    Дэвид Кушнер «Повелители DOOM. Как два парня создали культовый шутер и раскачали индустрию видеоигр»

    26 лет назад Джону Кармаку и Джону Ромеро удалось раз и навсегда изменить мир видеоигр. Они создали легендарную Doom — шутер, который задал новые игровые стандарты и породил целое поколение геймеров. Саму игру и ее создателей ждала непростая судьба, которая развела двух Джонов по разным сторонам. Журналист Дэвид Кушнер шесть лет изучал хроники жизни знаменитых гейм-разработчиков и выяснил, что стоит за историей успеха культового шутера.

  • Интеллектуалу

    Владимир Алексеев «Чудо»

    Скандальная книга от загадочного автора. Кто-то считает Владимира Алексеева пророком и видит в «Чуде» зловещую интеллектуальную антиутопию — предупреждение всем нам. Кто-то называет его провокатором и ругает произведение за скандальные идеи, затрагивающих вопросы религии. Владимир Алексеев не раскрывает свою личность. Автор выводит мир будущего, показывая, как мир вокруг зависит от способности совершать фантастические трансформации внутри самих себя.

  • Бизнесмену

    Диана Кодоева «Gett. Сервис со смыслом»

    Глава российского департамента клиентского сервиса Gett Диана Кодоева рассказывает, как ей удалось с нуля построить «службу поддержки мечты». Это живая и увлекательная история о принципах работы компании, которая основана на построении отличных взаимоотношений с сотрудниками. На реальных случаях из практики Диана раскрывает бизнес-секреты от мотивации до системы штрафов. Автор помогает взглянуть на бизнес со стороны и мотивирует на немедленные перемены к лучшему.

  • Кулинару

    Челси Монро-Кассель «Официальная поваренная книга World of Warcraft»

    Цветочный суп, гоблинское печенье, кекс Мозера — думали, что все эти блюда существуют только на экране? Популярный кулинарный блогер Челси Монро-Кассель рассказывает, как приготовить кулинарные шедевры из вселенной World of Warcraft в реальном мире. Блюда просты в приготовлении и максимально приближены к игровой реальности — проверено Blizzard Entertainment и тысячами фанатов по всему миру.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: