10 качеств домов будущего, которые стали доступны уже сегодня

13 декабря
-

Буквально недавно весь мир с замиранием сердца следил за подвигами Дуэйна Джонсона, который спасал мир в фантастическом супернебоскребе в Гонконге. Более того, небоскреб и его решения вызвали даже больший интерес у зрителей, чем поигрывание мускулами с экрана.

 

Интеллектуальные системы управления зданием, потрясающий внутренний дизайн, ощущение города в городе – согласитесь, такие вещи очень сильно контрастируют с тем, что люди привыкли видеть в своих домах.

 

Мы решили выяснить, насколько подобные решения далеки от реальности и обнаружили, что большая часть из них уже не требует поиска машины времени, а может появиться в вашем новом доме уже сегодня. Ярким примером подобного проекта является ЖК Fresh: на его основе мы и рассмотрели главные качества дома будущего.

 

 

1. Панорамное остекление высотой до 3 метров

В 20 веке сложился миф, который долгое время ограничивал свет внутри помещений. Считалось, что чем больше окно, тем меньше тепла будет в квартире. Постепенно технологии дали возможность сделать окна герметичными, с высокой теплоемкостью, но традиция небольших окон только сегодня начинает сдавать позиции.

Современные технологии остекления уже не дают дому терять тепло. Поэтому глупо не делать огромные панорамные окна, особенно когда дому повезло с соседством. Оптимально, когда в гостиной они достигают максимальных величин, а в детской или спальне – чуть меньше.

 

2. Действительно высокие потолки

 

Низким потолкам не место в будущем. Даже дополнительные 50 сантиметров потолка по сравнению со стандартными 2.60 дают в средней квартире 40-50 кубических метров воздуха: это совсем другое качество внутренней атмосферы квартиры. Сегодня можно встретить потолки еще выше, до 3.5 метров. Кроме того, подобная высота дает возможность исполнить самые смелые архитектурные решения в интерьере. Можно сделать и высокие шкафы, и многоуровневый потолок, и поставить двухэтажную кровать в детской.

 

3. Ключ-смартфон

 

Брелок с ключиком от домофона на наших глазах становится чем-то из разряда истории. Современный дом – это автоматизированная система доступа в дом и в паркинг. И осуществляется во FRESH с помощью метки в вашем смартфоне.

 

4. Инженерия

 

Дом 21 века чрезвычайно сложен изнутри. Системы вентиляции с фильтрацией поступающего воздуха, тихие быстрые и супернадежные лифты от лучших мировых производителей (даже еще и с панорамным остеклением!), современная система пожаротушения. В вашем доме будущего также должна быть и функция усиления GSM сигнала – времени хождения по помещению в поисках места, где лучше ловит, тоже пора оставить в прошлом.

 

5. Система «Умный дом»

 

Мы уже говорили про доступ в дом и паркинг с помощью смартфона. Теперь давайте представим, что через мобильное приложение можно вызвать сантехника или попросить управляющую компанию заменить перегоревшую лампочку в коридоре. Все ваши бытовые вопросы легко решаемы – достаточно прикоснуться к экрану своего смартфона.

 

6. Двор без машин

 

Сегодня автомобили побеждают на улице, даже с учетом развития пешеходных зон. Особенно это заметно зимой, когда любая улица превращается в грязную полосу препятствий. Здесь все иначе – двор с беседками и зонами отдыха создан для прогулок и досуга жителей, а машины располагаются под землей, откуда на лифте можно подняться прямо на свой этаж.

Сам же подземный паркинг уже готов к электромобилям: здесь предусмотрены зарядные станции. Так что ездить по городу в поисках заправки «зеленым» водителям не придется – ночи вполне достаточно для зарядки батарей.

 

7. Дизайнерские холлы интерьеров

 

Слово «подъезд» тоже осталось в прошлом: вход в дом больше похож на дорогой отель. Любого жильца или гостя встречает входная группа с круглосуточным постом консьержа и уютной зоной ожидания.

 

8. Безопасность

 

Закрытая территория со своей службой безопасности когда-то была отличительной чертой элитного жилья. Сегодня собственная служба безопасности стала доступна и в комфорт-классе.

 

9. Собственная инфраструктура, не требующая выхода за территорию

 

Сегодня нам хочется избавить себя от рутинных бытовых процедур. Поехать помыть машину, купить продукты, сдать вещи в химчистку – подобные мелочи сложно назвать приятными, но они требуют времени. Поэтому в домах будущего девелоперы закладывают бытовую инфраструктуру уже на этапе разработки концепта жилого комплекса.

Автомобильная мойка здесь находится внутри паркинга, а в магазин или химчистку можно заглянуть, просто выйдя во двор.

 

10. Доступность городской инфраструктуры

 

Каким бы хорошим не был дом, окружающая инфраструктура и обилие парков имеет важное значение. Так, в ЖК Fresh прямо за домом раскинулась благоустроенная зеленая долина реки Шмелёвки, а в радиусе 3 км расположены огромные природные зоны: Бирюлёвский лесопарк с усадьбой Царицыно, Борисовские пруды и Братеевский парк на берегу Москвы-реки.

Несмотря на то, что многое из перечисленного больше похоже на описание дома будущего, они более чем реальны и доступны уже сегодня в ЖК Fresh. Плюс ко всему цена такого жилья сопоставима со стоимостью квартир комфорт-класса и начинается от 146 тыс за кв. м.

Подробности и проектная декларация на сайте Fresh-dom.ru

Застройщик: ООО «ФРЕШ»

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: