Отчаянный пилот пролетел сквозь центр урагана и снял все на видео

4 сентября
-

Отчаянный сорвиголова ворвался прямо центр урагана. Двухмоторный самолет трясло, но пилот удержал камеру и провел подробную съемку.

Ураган Дориан стал самым сильным ударом природы за последние несколько лет. Первым всю мощь разбушевавшегося ветра узнали жители Багамских островов, задело и Флориду. 



Скорость ветра урагана достигает 257 километров в час. Шторм, сильнейшие ливни — казалось, что в центре бури природа кипит еще сильнее. Это-то и решил собственным глазами увидеть Гаррет Блэк, направивший самолет в Глаз Бури.

С огромным трудом и риском пилот провел двухмоторный самолет в центр урагана. И увидел по ту сторону шторма совсем не то, чего ожидал. 

Вихрь облаков расширился к верху и образовал своего рода чашу. Светило солнце и в центре ничего не напоминало о бушующей снаружи природе.

Метеорологи называют этот феномен «Эффектом Стадиона». Он считается признаком особо мощного шторма, так что пилот проявил действительно выдающуюся смелость, решив пробраться к нему сквозь стену ураганного ветра.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: