6 сериалов про IT-технологии

17 декабря
-

Ответы на вопрос, как выйти на очередной раунд или кто победит в противостоянии технологии vs. человек можно поискать в сериалах - предлагаем 6 лучших ТВ-историй:

«Кремниевая долина»

О том, как живут программисты в Мекке высоких технологий, можно узнать из одноименного сериала «Кремниевая долина». Только в одной долине в США насчитывается более 36 000 стартапов и каждый из них борется за свое место под солнцем. Один из них основывают четыре причудливых предпринимателя: гениальный и, разумеется, асоциальный программист Ричард Хендрикс, эксцентричный продажник Эрлих Бахман, немного наивный кодер Динеш, системный инженер-пофигист Гилфойл и парень, которому просто повезло – Нельсон «Башка» Бигетти. Вместе они берутся за разработку стартапа под названием «Крысолов». Этой странной компании единомышленников предстоит пройти через успехи и неудачи, чтобы создать нового гиганта интернет-индустрии.

 

«Мистер робот»

«Мистер Робот» рассказывает историю молодого программиста Эллиота (Рами Малек), который днем работает на благо компании-монополиста в сфере IT-технологий, а ночью становится хакером и ломает самые защищенные сети в мире. У парня непростой характер: потеря отца в детстве наложила свой отпечаток на принципы и идеалы Эллиота, которыми он руководствуется в жизни. Теперь он мечтает о мести ради мировой справедливости и готов идти на риск, чтобы подорвать господство мировых корпораций.

 

«Стартап»

Сериал посвящен одной из самых обсуждаемых и актуальных тем последнего времени: криптовалюте. Хакер Иззи Моралес (Отмара Марреро) спустя семь лет работы над созданием валюты будущего Gencoin, наконец решается на ее запуск, но сразу же сталкивается с проблемой: венчурные фонды боятся вкладывать деньги в такие рискованные проекты. Казалось бы все усилия девушки по поиску инвестора давно уже свелись на нет, как вдруг в жизни Иззи появился молодой финансист из Маями Ник Тальман (Адам Броуди). У Ника есть своя задача: ему срочно нужно отмыть большую сумму денег, заработанную нелегальным путем, а проект Иззи для него – идеальный шанс. В дело также вступает и местный гангстер Рональд (Эди Гатеги), желающий разбогатеть на вложении средств в перспективный стартап. Наконец, отток большой суммы денег на рынке привлекает внимание агента ФБР по финансовым преступлениям Фила (Мартин Фриман). Узнать, как будет развиваться история этой четверки можно по будням в 20:10 на канале Spike.

 

«Люди»

В основе научно-фантастического триллера «Люди» лежит этическая проблема существования искусственного интеллекта и его влияния на жизнь обычных людей. В мире недалекого будущего в каждой семье есть робот-помощник, который помогает облегчить бытовые заботы человека. Так муж и отец троих детей Джо Хокинс (Том Гудман-Хил) покупает робота по имени Мия (актриса Джемма Чан, «Фантастические твари и где они обитают», «Доктор Кто»), чтобы больше времени проводить со своей занятой карьерой женой Лаурой (Кэтрин Паркинсон, «Шерлок», «Рок-волна»). Все идет гладко до тех пор, пока поступки и решения Миа не начинают все больше напоминать человеческие.

 

«Остановись и гори»

Сегодня сериалы о 80-ых переживают настоящий бум. И это неудивительно, ведь именно тогда появились первые IT-корпорации, которые стали известны всему миру. В сериале «Остановись и гори» показана история бывшего сотрудника IBM, вундеркинда и мечтателя Джо МакМиллана (Ли Пейс, трилогия «Хоббит»). Он решается на открытие фирмы по созданию первых портативных компьютеров. Ему предстоит набрать команду талантливых людей, которым будет под силу совершить революцию в сфере IT и при этом не сойти с намеченного пути. В этом Джо помогут идейная девушка-кодер Кэмерон (Маккензи Дэвис, «Черное зеркало») и гениальные инженеры Гордон (Скут МакНэри, «Настоящий детектив») и Донна (Керри Бише, «Клиника»).Таким составом ретростартаперы примутся творить технологическую революцию, параллельно меняя расклад сил на зарождающемся рынке IT.

 

«Черное зеркало»

Еще один сериал, в котором стоит искать ответ на вопрос о том, кто на самом деле берет верх: человек или технологии. Серии «Черного зеркала» стали своеобразной библией для футуристов, которые размышляют о чрезмерном влиянии всевозможных гаджетов на жизнь общества. Эпизоды сериала не связаны единым сюжетом, каждый из них – это новелла со своими главными героями, задумкой и повествованием. Сериал снят по сценарию английского писателя-сатирика Чарли Брукера, известного своим провокационным стилем. В «Черном зеркале» успели сняться такие известные актеры популярных сериалов, как Келли Макдоналд («Подпольная империя»), Джимми Симпсон («Мир Дикого Запада») и Майкл Келли («Карточный домик»).

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: