Настоящие ковбои: 6 незабываемых героев вестернов

24 января
-

Хороший ковбой должен быть метким стрелком (иначе быстро окажется мертвым стрелком), отлично держаться в седле и красиво уезжать в закат. Выбрали для вас шесть героев классических и современных вестернов, которые могут все перечисленное – и немного больше.

  • Эли и Чарли Систерс (Джон Си Райли и Хоакин Феникс, «Братья Систерс»)

    Эксклюзивно в онлайн-кинотеатре Okko.

    Братья-беспредельщики Систерс – лучшие охотники за головами на Диком Западе. Они пристрелят на месте любого, кто рискнет пошутить на тему их «девчачьей» фамилии или окажется в списке заданий таинственного Командора. Флегматичный герой Джона Си Райли и его неуравновешенный младший братец в исполнении Хоакина Феникса работают по классической схеме «хороший коп/плохой коп» и делают это зрелищно, кроваво и с правильной долей черного юмора.

  • Дэн Эванс (Кристиан Бэйл, «Поезд на Юму»)

    Ремейк легендарного вестерна 1957 года снят по всем законам жанра: в наличии лихой бандит (Рассел Кроу) и храбрый ковбой – он же ветеран Гражданской войны (Кристиан Бэйл). Чертовски трудно доставить злодея на поезд, который увезет того прямиком на виселицу. Но еще труднее доказать собственному сыну, что герой здесь именно ты, а не знаменитый (и не такой уж плохой) преступник. Дэн Эванс справился с этой нелегкой задачей, а Кристиан Бэйл – с очередной блестящей ролью персонажа, который разрывается между долгом и совестью.

  • Сайлас (Майкл Фассбендер, «Строго на запад»)

    Пригласить главного ирландского красавчика Голливуда на роль ковбоя было смелым решением, но режиссеру Джону Маклину не занимать храбрости. Как и персонажу Майкла Фассбендера – его фирменная акулья улыбка на удивление органично смотрится в компании широкополой шляпы и парочки кольтов. Пока на экране разворачивается нетипичная для вестерна романтическая история дворянина из Шотландии, Сайлас проходит путь от злодея до настоящего героя.

  • Тристан (Брэд Питт, «Легенды осени»)

    Брэд Питт одинаково хорош и в любовной драме, и в кровавом экшне, а оскароносные «Легенды осени» собрали лучшее из обоих жанров. Сын отставного полковника Тристан тяжело переживает смерть младшего брата (что не мешает ему вырезать его сердце, чтобы захоронить по индейскому обычаю), а жажда мести помогает герою расправиться с противниками и на полях Первой мировой, и в штате Монтана. Заслуженная номинация на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драматическом фильме.

  • Плохой (Ли Бен-хон, «Хороший, плохой, долбанутый»)

    Южнокорейская звезда боевиков Ли Бен-хон («РЭД 2», «Терминатор: Генезис») в роли вора Тхэ Гу лишний раз доказывает: «азиатский вестерн» – невероятно зрелищный, по-хорошему безумный и очень смешной киножанр. Тхэ Гу ни в чем не уступает привычным ковбоям Запада, так же лихо грабит поезда и отстреливается от врагов. А сокровища династии Цин вместо золотых приисков – логичная поправка сюжета о бескрайних и полных опасностей степях Маньчжурии.

     

    Ленты этой подборки доступны в онлайн-кинотеатре Okko в высоком качестве и без рекламы по промокоду 05072018*. Промокод открывает доступ к пакету подписок «Оптимальный»: более 20 000 фильмов бесплатно в течение 10 дней с момента активации.

    *За исключением фильма «Братья Систерс». Full-HD-версия стоит 399 рублей, версия в SD-качестве 299 рублей. Покупка навсегда: приобретаете один раз и смотрите сколько угодно!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: