9 самых ужасных вещей, которые произошли со знаменитостями после смерти

14 декабря
-

Смерть человека обычно ассоциируется с вечным покоем, который он должен обрести. Но чем более знаменита личность, тем меньше покоя ожидается для него после смерти. Всем ведь сразу становится интересно, как был изнутри устроен этот гений музыки или политики. А иных лидеров даже хоронить жалко, потому что хочется смотреть и смотреть на их мертвые тела следующие, скажем, сто лет. Дальше Красной площади за примерами ходить не надо. Но бывают совсем вопиющие случаи, когда знаменитость вызывала такой гнев у народа, что смерть считалась слишком мягким наказанием. Что из этого вышло, читайте в нашей подборке.    

  • Альберт Эйнштейн

    Выдающийся физик считался самым гениальным человеком своего времени. Поэтому неудивительно, что его мозг захотели исследовать. Его, конечно, извлекли, это произошло через 7 часов после смерти. Дальше начались бесконечные препарирования, целью которых было изучить корреляции между нейроанатомией мозга и гениальностью. Кажется, никаких внятных знаний добавить в науку не удалось.

  • Эва Перон

    Эва Перон была женой аргентинского лидера и правой рукой его режима в первой половине 20 века. По факту, именно она в то время и управляла страной, пока не заболела и не умерла. Она скончалась от рака матки всего в 33 года. После смерти ее тело забальзамировали и выставили на всеобщее обозрение. Так оно и простояло следующие три года, пока мужа Эвы не свергли во время путча.

  • Джеймс Браун

    Джеймс Браун – легендарная фигура 20 века в музыке, «крестный отец соула». Он умер в достаточно пожилом возрасте прямо в Рождество 2006 года, ему было 73. Из-за споров за наследство с похоронами певца не могли определиться еще 3 месяца. Его несчастное тело ждало погребения до самого марта. Причем общественности так и не сказали, где и когда прошли похороны. Его до сих пор хотят перезахоронить, когда споры о наследстве наконец улягутся.    

  • Томас Пейн

    Писатель, философ и публицист английского происхождения много сделал для своего времени. Похоронили его почти без скандалов, хотя завещания покойного выполнить не удалось. Он просит место на квакерском кладбище в Нью-Йорке, но местная община отказала, зная о его богохульных высказываниях. В итоге прах Пейна упокоился на его же ферме. Но ненадолго. Через 10 лет один английский радикал выкопал его останки и увез в Англию. С тех пор никто не знает, где они. Лишь изредка всплывают якобы фрагменты тела Пейна, разобранные на сувениры.

  • Перси Биши Шелли

    Великий английские поэт, как известно, погиб в кораблекрушении. Его тело выбросило на берег спустя несколько дней после исчезновения шхуны, на которой он плыл вместе со своим другом по фамилии Уильямс. Тело Шелли сожгли прямо там, где нашли. А прах его спешно отправили в Рим, где урна с ним находится по сей день рядом с могилой другого поэта Китса.    

  • Джон Кеннеди

    О том, как умер самый знаменитый президент США, кажется, знают все. Но не все в курсе, что мозг Кеннеди выкрали почти сразу после вскрытия по неизвестным мотивам. Мозг извлекли из тела и передали на хранение в Национальный архив. Однако там его не оказалось. Считается, что к краже приложил руку брат Кеннеди, чтобы скрыть заболевания мозга президента или принимаемые им психотропные вещества.

  • Оливер Кромвель

    Самая незавидная участь постигла останки Оливера Кромвеля, который умер от малярии и брюшного тифа. Похоронили его пышно и пафосно, но вскоре достали из могилы и подвергли посмертной казни. Тело Кромвеля провезли к виселице через весь город, там оно провисело несколько часов, а затем его голову надели на шест около Вестминстерского дворца. Через некоторое время голову кто-то украл.

  • Йозеф Гайдн

    Знаменитый австрийский композитор после смерти был похоронен, но некто Иоганн Питерс достал из могилы его голову для исследований. Потом голова переходила из рук в руки в качестве забавного сувенира, а когда останки Гайдна решили перезахоронить в семейной церкви, к ним была добавлена совершенно чужая голова того же возраста и размера.    

  • Джордж Вашингтон

    Беднягу Вашингтона так любили близкие и общество, что смириться с его смертью им было тяжело. Политика даже решили воскресить, перелив в тело кровь ягненка. Для этого останки сохраняли в холоде, обложив льдом, еще три дня. Потом от идеи воскрешения отказались, потому что этого не хотела его вдова.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: