Спортивные звёзды, зарабатывающие в Instagram миллионы

23 сентября
-

Помимо контрактов за бешеные деньги выдающиеся спортсмены современности получают гонорары за рекламу в социальных сетях. Портал Hopper недавно представил рейтинг самых зарабатывающих в Instagram атлетов. Первая тройка в нём выглядит логично, но угадать остальных обладателей мест в ТОПе не так-то просто!

 

1. Криштиану Роналду

Подписчики: 183,3 млн

Цена рекламного поста: около $1 млн.

Икона стиля в современном спорте, один из двух футбольных столпов последнего десятилетия, лицо таких крупнейших брендов, как Nike, Clear, Herbalife, создатель собственной линии одежды. Перечислять регалии Криштиану можно бесконечно. Его внешность уже 17 лет сводит с ума поклонниц по всему миру, а результаты и физическая форма мотивируют фанатов на повторение успехов португальца. Неудивительно, что стоимость публикации в Instagram Роналду сравнима с годовым бюджетом среднестатистического российского провинциального клуба.

 

2. Неймар

Подписчики: 125,6 млн

Цена рекламного поста: около $700 тыс.

«Золотой ребёнок» бразильского футбола находится в зените карьеры. И хотя Неймар из года в год показывает сумасшедшую технику, стабильно много забивая, всё равно у болельщиков остаётся впечатление, что их кумир так и не раскрыл все свои таланты. Однако это не мешает «десятке» ПСЖ успешно продавать рекламу в своём Instagram. К услугам бразильца прибегают Nike, Red Bull, Diesel и Beats.

 

3. Лионель Месси

Подписчики: 130,6 млн

Цена рекламного поста: около $650 тыс.

Живая легенда «Барселоны» и Аргентины, которая для многих болельщиков сине-гранатовых и бело-голубых является одновременно и проклятием их любимых команд. Партнёры за последние 15 лет стали настолько сильно зависеть от Месси, что, если у Лео не идёт игра, на поле рассыпается вся магия футбола. Точно так же от благосклонности аргентинца зависят его рекламодатели: Adidas, Otro, Lays и даже Cirque du Soleil. И если с товарищами по команде наладить контакт получается не всегда, то с деловыми партнёрами «Блоха» отлично ладит.

 

4. Дэвид Бекхэм



Подписчики: 58,3 млн

Цена рекламного поста: около $350 тыс.

Бекхэм ушёл из профессионального футбола ещё в 2013 году, однако до сих пор остаётся одним из самых медийных спортсменов мира. После окончания карьеры секс-символ нулевых занимается собственными брендами одежды и косметики, снимается в кино, участвует в благотворительных кампаниях, а в будущем собирается запустить футбольный клуб в США. Но одной из главных сфер деятельности англичанина по-прежнему является реклама. В том числе, в Instagram, где он презентует Adidas, Otro, Tudor Watch, барбершопы и рестораны.

 

5. Леброн Джеймс

Подписчики: 50,7 млн

Цена рекламного поста: около $250 тыс.

Единственный селебрити в ТОП-5 самых зарабатывающих на Instagram спортсменов, не связанный с футболом. Легенда «Кливленд Кавальерс», ныне выступающий за «Лейкерс», много лет является промоутером Nike. Другой рекламы от Леброна вы не увидите, потому что столь мощного партнёра баскетболисту достаточно.

 

БОНУС 6. Вират Кохли

Подписчики: 40,5 млн

Цена рекламного поста: около $200 тыс.

В десятке спортсменов, получающих от рекламы в Instagram внушительные суммы, ровно два не футболиста: Леброн и Вират. И если про звезду НБА российский болельщик знает многое, то появление в рейтинге игрока в крикет вызывает, по меньшей мере, недоумение. Однако всё объясняется довольно просто.

В Индии, откуда родом Кохли, живёт больше миллиарда человек, у которых западная версия лапты пользуется популярностью. Это огромный рынок, а где рынок, там и спрос. Поэтому в Instagram бэтсмена регулярно появляются футболки и майки PUMA.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: