Boeing показал гиперсамолет, который пересечет Атлантику за 2 часа

29 июня
-

7 тысяч километров в час и перелет Атлантики за 2 часа. Спустя 15 лет после того, как сверхзвуковой Конкорд совершил свое последнее путешествие, Boeing наконец приоткрыл завесу тайны над проектом, над которым работает уже долгие годы.

Концепт был представлен на конференции института аэронавтики и астронавтики в Атланте. Гиперсамолет сможет развивать скорость до 5 махов, что сделает, например, сегодняшний 11 часовой перелет из Токио в Лос-Анджелес всего лишь трехчасовой прогулкой.

«В основу проекта были заложены знания, которые Boeing наработал за более чем шестьдесят лет проектирования, разработки и испытания экспериментальных гиперзвуковых транспортных средств», - сказал Кевин Боукутт, старший технический специалист и главный ученый в области гиперзвука.

Вы не ослышались, Boeing экспериментирует с гиперзвуковыми полетами с 50-х годов, и именно ему приписывается множество таинственных объектов, которые в разное время фиксировали в небе. Кроме того, в 2013 году их экспериментальный X-51 установил рекорд, когда он пролетел на Мах 5 в течение 3,5 минут.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: