Полет первого в мире летающего автомобиля: видео

16 июля
-

Канадцы показали первый в мире летающий автомобиль — это далеко не концепт и полет на нем выглядит действительно удивительно. Мультикоптер BlackFly получил возможность вертикального взлета и посадки, но самое главное в нем то, что для его использования и вовсе не нужна лицензия пилота. 

Уникальный мультикоптер поднимается в воздух на 4 электромоторах с воздушными винтами. Крылья мобильны: при вертикальном взлете пилот BlackFly находится спиной к земле, а во время полета он переходит в нормальное сидячее положение. 

Кроме того, BlackFly обладает сравнительно скромными размерами. Полтора метра в высоту и 4 в длину — это не та махина, которую непонятно где парковать. В принципе, подойдет и обычный гараж.

Мультикоптер без труда развивает 130 км/ч и пока может преодолеть расстояние в 40 километров без единой посадки. Кстати, садиться BlackFly умеет и на землю, и на воду. 

С автоматизацией тут тоже все в полном порядке. BlackFly сможет вернуться на точку взлета, или добраться до точки назначения по прямой, если пилот проложит маршрут. В хвосте коптера установлен парашют — это уж совсем на всякий случай.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: