Porsche Taycan: спорткар на батарейках

19 октября
-

Porsche выводит на рынок свой первый электрокар. Модель Taycan (представители концерна переводят это как «Резвый молодой конь») получился мощным и крайне динамичным. Судя по всему, перед нами новый лидер отрасли — более стильного электрокара на дорогах ближайшего будущего точно не увидеть.

Производство электрического красавца поставлено с типично немецкой обстоятельностью. Известно, что в новый завод Porsche инвестировали примерно 6 миллиардов евро. Обучение 1 200 сотрудников пройдет с ноля. 

На передней и задней осях Taycan установлены электромоторы производства Magneti Mirelli. Примерно такие же уже были «обкатаны» на гибридном Porsche 919 Hybrid. Суммарная отдача двигателей составит 600 л.с.

До заветной сотни Porsche Taycan разгоняется за 3,5 секунды. Одной зарядки хватает электрокару на 500 километров хода — проблемы с инфраструктурой уходят на второй план. Да и заряжать Taycan придется недолго: особая система быстрой подзарядки умеет наполнять «баки» всего за 15 минут.

Стоимость Porsche Taycan в базовой комплектации составит около 80 тысяч евро. Первые автомобили выйдут на рынок уже в 2022 году. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: