Барака: новый секретный танк Израиля

19 декабря
-

Израильские танки эксперты считают одними из самых опасных в мире. Основой для большинства боевых машин является проверенная временем платформа Меркава-IVМ. Не так давно, в сеть попали фото, демонстрирующие новые разработки на базе Меркавы. Военные эксперты полагают, что речь может идти про новый секретный танк с кодовым обозначением Барака.

Несмотря на родство платформы, Барака будет существенно отличаться от прошлых военных разработок. Эксперты называют его первым интеллектуальным танком.

Он спроектирован так, что может сам реагировать на стрельбу без реакции оператора и даже способен на самостоятельное, управляемое дистанционно передвижение.



Еще одним новшеством является модульное вооружение, которое можно будет быстро менять в зависимости от ситуации и боевых задач.

Это не первая утечка внутренних секретов израильской армии. Бойцы Israeli Defense Forces уже несколько раз допускали промашки, выкладывая онлайн снимки. Так ранее весь мир увидел внутренние объекты режимной авиабазы «Неватим».

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: