Лучшие камеры года: выбор National Geographic

20 декабря
-

Любой профессиональный фотограф с удовольствием берет с собой целую кучу оборудования в любое путешествие. Набор линз на все случаи жизни, сменные аккумуляторы, тренога, объектив для пейзажа, объектив для портрета, для репортажной съемки… Но как быть тем, кто просто хочет делать классные фотографии, не заморачиваясь деталями? Том О’Брайен, главный фотограф National Geographic, собрал лучшие камеры года как раз для таких людей. Каждая из них действительно позволит вам создавать произведения искусства без особых проблем. 

  • FUJIFILM X-T2

    Выбор профессионала. FUJIFILM X-T2 не подойдет тем, кто только осваивает камеру или вовсе не хочет тратить время на изучение кучи настраиваемых вручную опций. Фотоаппарат умеет имитировать 15 разных видов пленок для создания атмосферы и снимать видео 4К. Понимаете, как работает выдержка, как настраивается диафрагма и что такое светочувствительность? Берите FUJIFILM X-T2. В противном случае не тратьте деньги.

  • SONY RX100 V

    Очень функциональная камера в максимально компактном корпусе. Создана специально для тех, кто предпочитает отправляться в путешествие с одним рюкзаком и не любит обременять себя лишним грузом. Несмотря на скромные габариты, SONY RX100 V обладает всеми достоинствами профессиональной камеры. Снимает 4К-видео, умеет делать фотографии со скоростью в 24 кадра/секунду и может моментально переслать готовый снимок на смартфон.

  • OLYMPUS TG 5

    Камера снабжена надежной защитой для подводной съемки. Это — идеальный выбор человека, собирающегося провести отпуск на побережье. OLYMPUS TG 5 связывается со специальным приложением OI, которое прямо в камере привязывает данные компаса, манометра, температуры воды и GPS к фотографиям. Хотите скинуть готовые снимки на планшет прямо из-под воды? Без проблем. Защитное стекло TG-5 надежно предотвращает запотевание объектива, что является основной проблемой для подводных камер других марок.

  • Light L16

    The Wall Street Journal назвал Light L16 смесью шпионской камеры и фотоаппарата для путешественника — достаточно одного взгляда на этот странный гаджет, чтобы понять почему. Корпус (толщиной всего в 1 сантиметр) содержит сразу 16 13-мегапиксельных датчиков. Таким образом, пользователь получает возможность автоматически выбрать оптимальный объектив для пейзажной, портретной и прочих съемок. Кроме того, все объективы могут работать и вместе для создания фотографии аж в 52 мегапикселя. Звучит здорово!

  • LEICA Q

    Пусть вас не обманет внешняя простота этого красавца. Концерн Wetzlar выпустил очередной шедевр, который уже по достоинству оценили лучшие фотографы мира. Любите выставлять настройки вручную? Получите и распишитесь. Хотите оставить все автоматике? Так тоже можно. Новенький процессор Maestro II умеет снимать FullHD 1080р на скорости в 60 кадров в секунду. Стереомикрофон способен обеспечить прекрасный уровень звука — тут даже есть встроенный фильтр ветра, умеющий автоматически убирать посторонние шумы.

  • FUJIFILM X100F 

    Уличная съемка — вот стихия FUJIFILM X100F. Опция имитации нескольких пленок, гибридный видоискатель, встроенный HD-фильтр и прекрасный сенсор делают камеру просто идеальной для street-фотографа. Само собой, есть и передача готовых снимков на мобильные устройства.

  • PANASONIC LUMIX GH5

    Пожалуй, лучшая камера для тех, кто предпочитает видеосъемку фотографии. PANASONIC LUMIX GH5 имеет серьезный выбор профессиональных видеоформатов, снабжена системой стабилизации и отличным аккумулятором. Гаджет оснащен защитой от мороза, пыли и влаги — теперь можно снимать не боясь за сохранность начинки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: