Подготовка российского спецназа ФСБ

30 августа
-

Подготовка российских силовиков в спецназе считается одной из самых жестких и самых действенных во всем мире.  Бывший офицер спецподразделения «Дельта» армии США поучаствовал лишь в нескольких этапах учебного курса бойцов ФСБ и признался, что аналогичных тренировок встречать ему не доводилось: российские оперативники проходят очень жесткий отбор.

Тема военной подготовки российского спецназа интересовала Викерса давно. Один из действующих членов подразделения «Альфа» Центра спецназа ФСБ РФ согласился рассказать о сокращенном курсе будущих бойцов и даже взял бывшего «дельту» на полигон.

О физподготовке силовиков спецназа упоминать не приходится. И так понятно, что сотрудники уделяют ей колоссальное количество времени. Но не меньшее значение имеет и психологическое натаскивание оперативника, подготавливающее его к боевым действиям. Так называемые «тренировки уверенности», практикуемые в ФСБ, проходят с использованием боевого оружия: опасно, но максимально эффективно.

А ведь подразделение «Альфа» еще не самый крутой спецназ в российской армии. Управление «В» ФСБ России, диверсионный «Вымпел», считается гораздо более элитным. Внешняя контрразведка и вовсе остается в разряде полулегендарной структуры. И уж там-то наверняка готовят специалистов, по сравнению с которыми голливудский агент 007 покажется просто новичком.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: