Детальное исследование пирамиды Хеопса

14 сентября
-

Пирамида Хеопса — самое высокое, самое массивное и самое загадочное сооружение фараонов. По сей день ученые не могут понять в точности, как древним людям вообще удалось ее построить. Французскому архитектору, Жану-Пьеру Уден потребовалось десять лет, чтобы предложить наиболее правдоподобную гипотезу. Но и она имеет свои недоработки: мнение научного сообщества по поводу теории Удена неоднозначно.

Пирамида Хеопса осталась единственным из 7 чудес древности, сохранившимся до наших дней. Она весит пять миллионов тонн, возвышается на 146 метров и в целом представляет собой один из наиболее великих архитектурных памятников мира. 

В египетских папирусах нет ни одного упоминания о пирамиде. Впервые о ней написал греческий историк Геродот спустя целых 2 000 лет после постройки. И эта загадка тоже не дает ученым покоя — почему о столь монументальном памятнике не писали сами египтяне?

Некоторые исследователи полагают пирамиду Хеопса астрономической обсерваторией. Так ли это на самом деле еще только предстоит выяснить.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: