Монгол и его банда: самый опасный преступник СССР

28 сентября
-

Он наводил ужас на всю Москву. Понятия были для этого уверенного вора всего лишь пустым словом. Милиция боялась Монгола как огня: в 70-х годах банда беспринципного разбойника правила подпольным миром всего Союза.

Геннадий Карьков по кличке Монгол сколотил банду с определенной целью. Он не желал размениваться по пустякам. Охота велась на цеховиков, сколотившим невероятные по тем временам состояния.

Под удар Монгола попали те, кто привык богатеть на незаконной деятельности. Спекулянты всех мастей, антиквары, даже нечистые на руку милиционеры: такой подход к делу шел вразрез с воровским кодексом, но Карьков его и так не уважал.

Жестокость и беспринципность Монгола снискали ему славу «дедушки Рэкета». Он и в самом деле стал одним из первых, кто влился в реалии нового рынка. Вся банда стала прообразом всех ОПГ начала 90-х годов.

Уголовников в банду Монгол подобрал таких же отмороженных, как и он сам. Психопаты и садисты не останавливались на пути к цели.

Хотелось бы закончить эту историю чем-то нравоучительным. Мол, все получили по заслугам и так далее и тому подобное. Но факты говорят другое: Монгол хоть и посидел в тюрьме, но на волю вышел вполне состоятельным человеком. Дни свои он доживал в шикарном особняке на побережье Франции.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: