5 самых мощных ударов бокса

19 октября
-

Эксперты, не говоря уж о фанатах, способны спорить до хрипоты, доказывая у кого из боксеров самый сильный удар. Универсального ответа нет до сих пор. Разве что на международном уровне для оценки силы удара используется специальная программа. Сила ударов боксера измеряется в PSI, фунт на квадратный дюйм. Эта пятерка тяжеловесов показала самые большие результаты. Каждый из них — настоящая легенда бокса. 

  • Макс Бэр

    Сила удара: до 1500 PSI

    По легенде, Макс Бэр нокаутировал первого соперника не в ринге, а в обычном баре. Еще одна легенда гласит, что Бэр как-то оглушил быка прямым правой. 

  • Джо Фрейзер

    Сила удара: до 1700 PSI

    Фрейзер умел не только сокрушительно бить, но и с улыбкой выносить даже самые мощные удары противника. Это серьезно деморализовало врага на ринге — с такой же улыбкой Фрейзер подбирался к нему и отправлял «спать». В юности Джо сломал руку и срослась она под неправильным углом. Неправильным, зато идеальным для хука!

  • Майк Тайсон

    Сила удара: до 1800 PSI

    Великий Майк рубил так, что соперники начинали бояться еще до выхода на ринг. 55 боев, 44 из которых он завершил мощнейшим нокаутом. Многие эксперты до сих пор называют Майка Тайсона лучшим панчером в истории современного бокса и совершенно правильно.

  • Джордж Форман

    Сила удара: до 1900 PSI

    Форман нокаутировал даже больше соперников, чем великий Тайсон. 81 бой на 68 нокаутов — неплохой послужной список! Джо Фрейзер на своей шкуре почувствовал силу Формана, зато Мохаммед Али сумел без особого труда измотать сильного противника и выиграть бой.

  • Эрни Шейверс

    Сила удара: до 1900 PSI

    Ларри Холмс после встречи с Шейверсом рассказывал о каких-то грузовиках, якобы сбивших его прямо на ринге. Разумеется, никаких грузовиков там не было. Был только правый кросс, после которого бедный боксер и увидел автостраду вместо канваса. А вот с выносливостью Эрни Шейверсу не повезло: уже к третьему раунду он выдыхался и становился относительно легкой добычей.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: