Страны, захватить которые не может ни одна армия мира

28 декабря
-

Военные эксперты Америки определили 10 стран, захватить которые не сможет ни одна армия мира. У каждой свои способы обороны, от огромных территорий, до инновационной боевой техники и силы гражданского духа. 

Ветеран ВВС США Блейк Стилуэлл ставит Россию на первое место в пятерке. Он считает, что переменчивый тяжелый климат, невероятные размеры и, самое главное, особенности менталитета населения заставят увязнуть в России военную машину любого уровня. 

Затем следуют Китай, Индия, Афганистан и США. Америка делает ставку на высокий уровень технологий — пожалуй, самый высокий в мире.

Русские скорее уничтожат свою страну, чем отдадут ее захватчикам — Блейк Стилуэлл

Кроме того, захватчикам придется воевать не только с регулярными частями, но и примерно с 330 миллионами мирных жителей. Оружия в США официально больше, чем людей. Пользоваться им умеют и любят очень многие. 

В Китае живет 1,3 миллиарда человек. Ни о каком вторжении тут просто речи быть не может. Индия тоже может похвастать и населением и территорией, да и сильный ВМФ страны списывать со счетов не стоит. В пятерку сильных лидеров попал и Афганистан — все дело в сложном географическом рельефе.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: