Самые охраняемые секреты мира

22 января
-

Мистика и теории заговора по большей части являются полной ерундой, на которую серьезные ученые внимания не обращают. Тем более, что самые охраняемые секреты мира выглядят гораздо интереснее, чем все конспирологические теории вместе взятые. 

  • Цикада 3301

    Таинственная организация ищет лиц с высоким интеллектом с января 2012 года. Хакерам приходится решать сложнейшие задачи, связанные с криптографией и стенографией. Все те немногие, кто смог добраться до финала, со временем разорвали все связи с близкими родственниками. Где они сейчас и что это вообще за организация — неизвестно никому.

  • Информаторы WikiLeaks

    За Джулианом Ассанжем охотятся целые государства. Шутка ли, создатель WikiLeaks клянется: компромата уже сейчас хватает, чтобы развязать сразу две мировые войны. Информаторов сайта пытаются вычислить сразу АНБ и ЦРУ — их имена все еще остаются самой охраняемой тайной Ассанжа.

  • Кто стоит за биткойном

    В 2009 году некто под именем Сатоши Накамото выпустил в мир биткойн. До него Вэй Дай попробовал запустить B-money, работающие по тому же принципу. В 1998 году Ник Сзабо показал свой Bit Gold — аналогичную концепцию. Но выстрелил только гораздо более поздний и вторичный биткойн. Почему — никому не известно. Как не известно и то, кем на самом деле является Сатоши Сакамото.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: