Сколько зарабатывают солдаты в китайской армии

10 июня
-

Китайская армия перестает быть просто самой большой в мире. За последние годы глубокая модернизация превратила НОАК в одну из наиболее технически оснащенных армий, готовую потягаться с любым противником. Уделено значительное внимание и мотивации бойцов: внутренние источники раскрыли, сколько теперь получают рядовые и офицеры НОАК.

Командование изменило сам способ формирования денежного довольствия. Теперь заработная плата военнослужащих и гражданских наемных рабочих включает в себя базовый оклад, коэффициент за уровень профессионализма, надбавку за военную профессию, надбавку за работу в опасных зонах и несколько других варьируемых субсидий. 

Никаких задержек по выплатам не допускается в принципе. Заработная плата выплачивается всем военнослужащим с первого по пятый день месяца. Учтены и праздники: деньги поступят на счет солдата за два дня до наступления красного дня календаря. 

Существенная корректировка денежного довольствия произошла примерно в конце 2014 года. С того момента месячная зарплата лейтенанта составляет около 3000 юаней (примерно 28 000 рублей), подполковника — 6000 юаней (примерно 56 000 рублей).

Речь президента Си Цзиньпина подверждает стремление государства наращивать материальную поддержку армии. Политик заявил, что военнослужащие любого ранга могут полагаться только на свою зарплату в качестве основного источника дохода.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: