Пешком из Венесуэлы в Колумбию: граница, блок-посты, безысходность

25 июня
-

Люди вынуждены уходить из Венесуэлы пешком. Смелый журналист проделал тот же путь, показав переход через границу, блок-посты и общую безысходность, охватившую всю страну.

Электричество в Венесуэле отключено практически постоянно. Врачи работают при свете фонариков, но специалистов на местах остается все меньше. Жители пытаются покинуть страну — границы, между тем, никто не отменял. 

Поток беженцев из Венесуэлы пытаются остановить заграждениями из колючей проволоки и усиленными кордонами пограничников. Это мало кого останавливает: люди продолжают уходить из страны нелегальными тропами. 

По данным ООН на начало весны 2019 года из Венесуэлы уехало порядка 3,5 миллионов человек. 10% всего населения страны. Большая часть двигается через границу в Колумбию, преодолеть ее вполне реально. 

Военных патрулей тут меньше. Журналист не рискнул проделать весь путь на машине и перелетел из Каракаса ближе к границе. Но и этого хватило, чтобы показать движущую беженцами безысходность — с собой тут уносят даже мебель.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: